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Vous devriez faire cela à vos noix avant de les manger

    

Si vous essayez d’avoir un meilleur régime alimentaire, vous savez qu’une très bonne source de protéines vient des noix.

Mais saviez-vous que les noix sont comme des légumineuses? Le trempage permet d’activer des enzymes qui permettent une meilleure absorption des nutriments et réduit les effets des phytates dans les aliments tels que les noix, les graines, les grains & les légumineuses.

Une des façons les plus simples de neutraliser ces enzymes est de peler les noix après le trempage dans l’eau. Ajouter un peu de sel pendant que vous les trempez aidera à les neutraliser davantage.

Après trempage, jeter le résidu d’eau. Ne pas l’utiliser pour la cuisson, elle pourrait contenir des substances nocives.

Voici une liste de noix populaires et combien de temps ils doivent être trempés:

Noix (walnut): 8 heures
Amandes: 12 h
Noix de pacane: 8 h
Graines de citrouille: 7 h
Macadamia: 4 heures
Haricots blancs: 12 à 48 heures
Noix de pin: 8 h
Noisettes: 8 h
Noix d’acajou : 6 heures
Graines de lin: 6 h
Graines de luzerne: 12 h
Graines de brocoli: 8 h.

Il est conseillé de rincer les noix et les graines après 4 heures. Si vous trempez pendant plus de 4 heures, changez l’eau de trempage.

Écoutez cette vidéo pour avoir une explication savante de tout ça.