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Traditionnelle recette de cigares au chou fait à la mijoteuse

Cette recette vous fera voyager vers vos souvenirs d’enfance dès que vous sentirez l’odeur enrober avec douceur toute la maison.

INGRÉDIENTS

Cigares :
8 à 12 grandes feuilles choux de Savoie (frisé)
Farce :
1 1/2 lb mélange de viande hachée maigre de boeuf, porc et veau
1 cuillère à thé sel de cèleri
1 cuillère à thé origan séché
1 cuillère à thé basilic séché
1/2 petite carotte finement râpée
1 ognon haché finement
1/2 tasse bouillon de boeuf ou eau
1/4 tasse riz blanc ou brun non cuit
1/2 cuillère à thé poudre d’ail
2 jaunes d’oeufs légèrement battus
sel et poivre au gout

Sauce :
1 boite (26 oz/796 ml) tomate
sel et poivre au gout
1 cuillère à table cassonade
1 cuillère à table jus de citron
2 feuilles de laurier

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Faire bouillir les feuilles de chou à l’eau salée pendant 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la farce.
ÉTAPE 2
Bien éponger les feuilles de chou, puis les farcir de la viande. Enrouler pour faire des cigares et mettre un cure-dent pour tenir ensemble. Déposer les cigares dans la mijoteuse.
ÉTAPE 3
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser la sauce sur les cigares.
ÉTAPE 4
Fermer le couvercle de la mijoteuse et laisser mijoter pendant 6 heures à basse température ou 3 heures à haute température.
NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Ne pas utiliser de cure-dents colorés ou à la menthe. Toujours utiliser des cure-dents en bois naturel.

Source : Recette du QC