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Tarte au citron et sirop d’érable sur biscuits Graham

Une délicieuse tarte qui vous fera certainement retourner en enfance. La version de Bob le Chef vous simplifie la vie et régale toute la famille.

INGRÉDIENTS

Pour la pâte

325 ml (1 ⅓ tasse) de chapelure Graham
125 ml (½ tasse) de sucre à glacer
80 ml (⅓ tasse) de beurre fondu

Pour l’appareil à tarte
250 ml (1 asse) d’amandes (on les fait tremper au moins 6 h dans l’eau)
325 ml (1 ⅓ tasse) de jus de citron
160 ml (⅔ de tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide

Pour la garniture
Deux boites de conserve de 560 ml de lait de coco
125 ml (½ tasse) de sucre à glacer

MARCHE À SUIVRE

Méthode pour la pâte
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et tapisser le fond d’un moule à tarte 9” amovible
Réserver

Pour l’appareil au citron

Égoutter les amandes
À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot coupe, réduire en miettes les amandes
Dans une casserole, chauffer à feu moyen les amandes, le jus de citron et le sirop d’érable
Délayer la fécule dans l’eau froide et ajouter à la casserole
Laisser mijoter en mélangeant environ 1 minute, le temps que la fécule s’active
Verser l’appareil sur la croute Graham
Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 25 minutes
Réserver

Pour la garniture

Déposer le lait de coco au frigo au moins 6 h
L’ouvrir et soigneusement séparer le liquide du solide (conserver le liquide pour des smoothies ou autres recettes éventuelles)
Déposer la matière solide dans un bol avec le sucre à glacer et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse
Garnir la tarte refroidie et servir

Source : Bob le Chef

Ce dessert vous fera retourner en enfance autant par son odeur que sa saveur!