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Sloppy Joe à la mijoteuse prêt pour souper!

Ce plat est toujours un très grand succès auprès des enfants (et des grands aussi). Vous pouvez utiliser des pains à hotdog ou autres petits pains si vous n’avez pas de pain à hamburger.

Si vous voulez faire une version végétarienne, remplacez le boeuf haché par du tofu ou des lentilles brunes.

INGRÉDIENTS

1 cuillère à table d’ huile végétale
1 1/2 lb de boeuf haché maigre
1 gros ognon , haché
2 gousses d’ail hachées
1 gros poivron rouge , haché
2 carottes , hachées
1 boite de piment chili vert coupés en dés (4 oz/125 ml) (facultatif)
2/3 tasses de cocktails aux légumes
1/2 tasse de ketchup
1 cuillère à table de cassonade
1 cuillère à table de moutarde jaune
2 cuillères à thé d’ assaisonnement au chili
1 cuillère à thé de vinaigre de cidre
8 pains à hamburger grillés

PRÉPARATION

1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le boeuf haché, l’ognon et l’ail et cuire, en brassant de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Égoutter le gras.

2. Dans une mijoteuse, mélanger la préparation de viande, le poivron, les carottes, les piments chilis, si désiré, le cocktail aux légumes, le ketchup, la cassonade, la moutarde, l’assaisonnement au chili et le vinaigre. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 heures. (Vous pouvez préparer la garniture à la viande à l’avance, la laisser refroidir et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur.)

3. Servir la garniture à la viande dans les pains à hamburger.

NOTE : On peut cuire notre boeuf haché la veille. Le lendemain matin, on met tous les ingrédients dans la mijoteuse et au souper, c’est prêt!

Source : Recettes Coup de pouce