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Savoureux pâté chinois plus facile encore avec la magie de la mijoteuse

Il y a quelque chose de tellement réconfortant et agréable à propos d’un pâté chinois, et particulièrement satisfaisant avec cette variation qui inclut un tendre rôti de bœuf, des légumes mijotés, des pommes de terre en purée avec fromage et surtout, une délicieuse sauce maison.

Comme beaucoup de recettes à la mijoteuse, celle-ci est fantastiquement facile à faire, et essentiellement prend soin d’elle-même une fois que vous la démarrez. C’est mon genre de recette!

Ingrédients:

1 1/2 livres de rôti de boeuf désossé et coupé en cubes de 1 pouce (ou 1 1/2 livres de cubes de boeuf à ragout)
3 gousses d’ail hachées
4 carottes moyennes, pelées et coupées en tranches de 1/4 ”
8 onces de champignons blancs, hachés grossièrement
1 1/2 tasse de maïs congelé, décongelé
3/4 tasse de bouillon de boeuf
6 cuillères à soupe de pâte de tomate
2 cuillères à café de sauce Worcestershire
1 cuillère à café d’origan séché
3 cuillères à soupe de farine tout usage
1 1/2 tasse de petits pois congelés, décongelés
Sel et poivre noir fraichement moulu, au gout

Pour la purée de pommes de terre

2 1/2 livres de pommes de terre russet, pelées et coupées en morceaux de 2 pouces
1 cuillère à café de sel
1 tasse de lait, réchauffé
6 cuillères à soupe de beurre fondu
1 1/2 tasses (6 onces) de fromage cheddar râpé
Sel et poivre noir fraichement moulu, au gout

Instructions:

Placez les cubes de boeuf, l’ail, les carottes, les champignons et le maïs dans le fond de votre mijoteuse.

Dans un bol moyen, fouetter ensemble le bouillon de bœuf, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire, et l’origan.

Verser ce mélange de bouillon dans la mijoteuse et mélanger.

Couvrir la mijoteuse et faire cuire à feu doux pendant 7 à 9 heures, ou en haut pendant 3 1/2 à 4 1/2 heures, jusqu’à ce que le boeuf soit tendre.

Pour faire la purée de pommes de terre: Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir avec 2 pouces d’eau. Amener les pommes de terre à ébullition à feu vif et incorporer le sel. Réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque piquées avec une fourchette (commencer à les vérifier à 15 minutes). Égoutter les pommes de terre et les retourner dans le pot. Ajouter le lait, le beurre, le sel et le poivre au gout. Mélanger délicatement les pommes de terre avec un pilon à pommes de terre.

Utilisez une grande cuillère pour écumer toute la graisse de la surface du mélange de boeuf et de légumes dans la mijoteuse.

Dans un petit bol, mélanger la farine et 6 cuillères à soupe d’eau jusqu’à ce qu’elle soit lisse, puis remuer lentement le mélange dans la mijoteuse.

Ajouter les petits pois. Ajuster l’assaisonnement au gout avec du sel et du poivre.

Mélanger le cheddar dans la purée de pommes de terre et étendre dans une couche uniforme sur le dessus du boeuf et des légumes.

Couvrir la mijoteuse et cuire à feu vif pendant 15 à 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que la purée de pommes de terre soit bien chaude.

Un plat à savourer entre amies!