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Savoureux jambon à la bière et à l’érable

Cette vieille recette toute simple vous épatera par sa simplicité et aussi par toute la saveur qui se dégage de ce plat.


Ingrédients

1 ognon, haché
250 ml ( 1 tasse ) de sirop d’érable
250 ml ( 1 tasse ) d’eau
1 bouteille de bière rousse ou brune
1 jambon piquenique avec os d’environ 3 kg ( 6,5 lb )
15 ml ( 1 c. à soupe ) de poudre de moutarde


Préparation

Préchauffer le four à 130 °C ( 265 °F )

Pratiquer plusieurs incisions en forme de losange dans le gras du jambon.

Déposer le jambon dans une rôtissoire ; ajouter l’eau et la bière, couvrir et cuire au four pendant 2 heures.

Retirer le jambon du four ; puis badigeonner du mélange de sirop d’érable et poudre de moutarde.

Remettre au four et poursuivre la cuisson de 60 à 90 minutes en badigeonnant fréquemment en cours de cuisson.

NOTE: Vous pouvez plonger le jambon dans une grande casserole d’eau bouillante pour 5 minutes avant de commencer la cuisson. Ceci réduit la teneur en gras et en sel du jambon.

Servir avec des pommes de terre en purées.