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Riz frit à la chinoise de Jehane Benoit

Madame Benoit fut la porte-parole du riz Dainty et donc cette recette de riz frit est certainement parfaite!

Ingrédients:

1 tasse de riz Dainty non cuit
3 c. à table d’huile à salade
1 oeuf
3 c. à table de sauce soya
1/2 tasse de champignons tranchés
1/4 tasse de persil haché
3 échalotes hachées
1/4 c. à thé de glutamate monosodique ou sel Ac’cent (en option)

(Vous pouvez aussi ajouter des restes de poulet, des crevettes, du porc, du boeuf et/ou des petits pois, des carottes en dé, des poivrons vert ou rouge – bref c’est un riz frit, profitez-en pour vider le frigo!)

Mode de cuisson:

Cuire le riz selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Laisser refroidir. (Vous pouvez l’étaler sur une plaque à biscuit et le mettre au congélateur pour le refroidir. Il sera alors parfait pour un riz frit!)

Chauffer l’huile à salade dans une poêle de 10 à 12 po.
Casser l’oeuf dans la poêle. Mélanger rapidement pour cuire l’oeuf. Quand l’oeuf est cuit, le réduire en petits morceaux et réserver.
Faire frire les champignons (et tout autres viande ou légume que vous voulez ajouter).
Ajouter le riz cuit et tous les autres ingrédients incluant l’oeuf.
Mélanger à la fourchette à feu moyen, soulever et remuer jusqu’à ce que ce soit chaud (3 à 7 min ou plus).

Servir dès que c’est prêt.
6 portions

NOTE: vous pouvez cuire le riz la veille, c’est tout aussi bon.