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Recette traditionnelle de Pouding chômeur

On peut remercier la crise de 1929 pour une chose, elle nous a amené le pouding chômeur. Ce dessert tellement simple à faire continue de nous régaler aujourd’hui.

Ingrédients :

Deux choix de sirop selon que vous avez de la cassonade ou du sirop d’érable sous la main.
Sirop #1
2 tasses de cassonade (sucre brun)
1 1/2 tasse d’eau
2 c. à thé de beurre
1 c. à thé de vanille (facultatif)

Sirop #2
2 tasses de sirop d’érable
2 tasses de crème 35%

Gâteau
2 c. à thé de beurre
1 oeuf
1/2 tasse de sucre
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de lait

Mélanger les ingrédients pour le sirop #1 ou #2 dans une casserole. Porter à ébullition et retirer du feu. Verser dans un moule beurré et réserver.

Battre ensemble le beurre, l’oeuf et le sucre jusqu’à consistance légère. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte; incorporer au premier mélange en alternant avec le lait.

Déposer la pâte dans le sirop.

Cuire au four 30 minutes à 350F (175C)

Si vous préférez un peu plus de sirop, vous pouvez doubler les ingrédients c’est-à-dire 4 tasses de cassonades et 3 tasses d’eau. Selon votre goût.

Vous pouvez préparer ce dessert quelques heures à l’avance ou même la veille. La sauce sera un peu moins abondante, mais vous n’avez qu’à le réchauffer au four pour qu’il soit tout aussi gourmand!

Vous pouvez aussi réserver un peu de sauce pour en rajouter avant de servir.