Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

Recette traditionnelle de bonbons aux patates

Ces délicieux bonbons sont tellement simples à faire, vous retrouverez le gout de votre enfance. En plus, avec cette recette de base, vous pouvez tout modifier et même y ajouter de la couleur!

La base de ces bonbons est une patate cuite mise en purée avec un de la vanille, mais sans beurre ni lait et 3 ou 4 tasses de sucre en poudre.
Vous pouvez séparer la pâte et y ajouter de la couleur ou sauter cette étape.
Aussi, vous pouvez ajouter des essences comme la menthe ou l’amande.
Étalez la pâte sur un papier parchemin.
Recouvrir de beurre d’arachide, de confiture, de Nutella, etc. – ici vous pouvez ajouter des arachides concassées ou autres bonbons.
Roulez, ici vous pouvez rouler dans des arachides concassées ou autre.
Réfrigérez et puis couper en tranches.
Régalez-vous!

Ingrédients
1 petite pomme de terre Yukon Gold cuite et mise en purée
1 c. à thé d’extrait de vanille
3 ou 4 tasses de sucre à glacer – ajoutez lentement
3/4 tasse de beurre d’arachide crémeux ou croquant, confiture, etc.
1/3 tasse d’arachides concassées (en option)

Cette recette ce congèle très bien. À faire à l’avance pour le temps des fêtes!