Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

Recette simple de carrés chocolat et guimauves

Cette recette avec seulement 3 ingrédients est incroyablement simple à faire. C’est un dessert parfait pour une table sucré durant les fêtes ou pour un repas-partage au camping!

Ingrédients:

8oz de chocolat mi-amer
2 c. à soupe de beurre
3 tasses de miniguimauves
1/2 c. à thé de vanille
1 tasse de noix (en option)

Méthode :

Couvrir un plat de 9 po x 9 po de papier d’aluminium ou utiliser un plat en silicone.

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux, ou dans un bain-marie, en remuant doucement jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Retirer du feu et ajouter les guimauves en remuant.

Avec une spatule, étaler le mélange de chocolat dans le plat de 9 po x 9 po recouvert de papier d’aluminium ou utiliser un plat en silicone.

Ajoutez les noix sur le dessus ou ajoutez-les en même temps que les guimauves. Si vous les ajoutez avec les guimauves, vous pouvez réduire les guimauves à 2 1/2 tasses.

Réfrigérer au moins 1 heure.

Coupez en 12 morceaux et régalez-vous!

Il y a plusieurs variations de cette recette classique. Celle de Ricardo par exemple fait fondre les guimauves et les enrobe de chocolat!

Cliquez ici pour voir la recette de Ricardo. Il utilise de la gélatine et c’est délicieux!.