Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

Recette rapide de fettucines aux crevettes à l’ail et au citron

Un plat simple à faire et parfait pour recevoir les copines pour un lunch ou un souper de filles.

Ingrédients :
1 lb de fettucines
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 1/4 lb de crevettes non cuites, décortiquées
4 gousses d’ail, hachées
3/4 tasse de vin blanc
1 tasse de persil frais, haché
2 c. à soupe de zeste de citron
Sel et poivre noir du moulin

Méthode :
Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
Entretemps, faire revenir à feu moyen les crevettes avec l’ail.
Déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition.
Laisser réduire de moitié.
Incorporer le persil et le zeste de citron.
Saler et poivrer au gout. Bien remuer.
Ajouter les pâtes et bien les enrober.
Servir immédiatement.

Servir avec des quartiers de citron pour asperger les pâtes et les crevettes.

Vous pouvez remplacer les crevettes par du jambon, du poulet ou de la dinde.