Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

Pommes de terre au fromage et au bacon en mijoteuse

Tellement simple, mettez les ingrédients en couches successives dans la mijoteuse et laisser cuire! Parfait pour les repas de groupe ou à garder au frigo pour avoir de délicieuses pommes de terre toute la semaine!

Ingrédients :

1/4 livre de bacon, coupé en dés et précuit
2 ognons moyens, coupés en tranches (en option)
4 pommes de terre rouges ou jaunes moyennes tranchées finement et rincées.
1/2 livre de fromage cheddar râpé
sel et poivre au goût
2 c. à table de beurre
Persil frais ou ognons verts (en option)
Remarque: Je cuisine toujours mon bacon au four … moins de gâchis!

Méthode :

Badigeonner d’huile une grande feuille de papier aluminium ou directement sur le plat de votre mijoteuse.
Placer une couche de pomme de terre, salée et poivrée, ajouter du bacon, du fromage et des ognons (en option).
Continuer à former des couches pomme de terre, etc.
Sur la couche supérieure, ajouter du beurre
Couvrez d’une feuille de papier aluminium et du couvercle de votre mijoteuse.
Cuire à feu doux 6 à 8 heures ou à feu élever 4 à 6 heures.

Transférer les pommes de terre de la cocotte à un plat de service, garnir de persil frais ou haché ognons verts et déguster la plus délicieuse casserole de pommes de terre jamais.

Source : Recette en anglais sur le blogue Walking on Sunshine.