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Pain doré à la cannelle et au sirop d’érable cuit au four

Ce plat sera la vedette de votre brunch et personne ne vous croira lorsqu’elles sauront combien de temps ça vous a pris!

La beauté de ce plat est c’est très simple pour vous de tout préparer à l’avance et d’assembler dès que vos invités arrivent. Ça vous donne le temps de prendre un cocktail de bienvenue et de profiter de vos invitées.

Ingrédients

Pain doré

1/4 de tasse de beurre fondu
2 boites de rouleaux à la cannelle avec glaçage Pillsbury
6 oeufs
1/2 tasse de crème à fouettée
2 cuillères à thé de cannelle moulue
2 cuillères à thé de vanille
1 tasse de pacanes hachées
1 tasse de sirop d’érable

Garniture

Glaçage des rouleaux à la cannelle
Sucre en poudre (en option)
Sirop d’érable

1 Chauffer le four à 375 °F. Verser le beurre fondu dans un plat en verre de 13×9 pouces (3-quart). Séparer les deux boites de pâte en 16 rouleaux; couper chaque rouleau en 8; placer les morceaux sur le beurre dans le plat.

2 Dans un bol moyen, battre les œufs. Ajouter la crème, la cannelle et la vanille. Bien mélangées; verser doucement le mélange sur les morceaux de rouleau. Saupoudrer de pacanes et arroser avec le sirop.

3 Cuire de 20 à 28 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit dorer. Refroidissez 15 minutes. Pendant ce temps, mettre le glaçage au microonde sur moyen (50%) 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit suffisamment fluide pour couler.

4 Couler le glaçage sur le pain doré; saupoudrer de sucre en poudre si désiré. Servir avec du sirop d’érable.

Voici le vidéo de la recette

Source : Pillsbury