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Nutella fait maison, simple et simplement délicieux!

Il n’y a que du bon pour votre santé dans cette délicieuse recette de Nutella. Alors, plus besoin de vous en priver!

On entend souvent dire que le Nutella est néfaste pour la santé, mais s’il est fait maison, alors c’est bon! Et, vous pouvez réduire le sucre ou le remplacer par un peu de stévia. Pour tout savoir sur le stévia, cliquez ici.

Ingrédients :
1 tasse de noisettes
12 onces de chocolat au lait, haché
2 cuillères à soupe d’huile végétale douce, comme le canola
3 c. à soupe de sucre de confiserie
1 c. à table de poudre de cacao non sucrée
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
3/4 cuillère à café de sel, plus ou moins selon votre préférence

Instructions :

Préchauffer le four à 350 °F (176 °C).

Étaler les noisettes en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées. Enveloppez-les dans une serviette de cuisine et frottez vigoureusement pour enlever autant de peau que possible. (Un peu de peau s’accrochera aux noix quand vous aurez fini. C’est correct – pour ne pas dire inévitable.) Laissez refroidir complètement.

Faire fondre le chocolat doucement dans un bain-marie ou au microonde. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Laisser refroidir.

Dans un robot culinaire, broyer les noisettes jusqu’à ce qu’elles forment une pâte.
Ajouter l’huile, le sucre, la poudre de cacao, la vanille et le sel.
Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit aussi lisse que possible ou aussi lisse que vous le souhaitez.
Ajouter le chocolat fondu, mélanger bien. (Si vous le voulez – passer le mélange au tamis pour éliminer tous les morceaux de noisette qui restent.:
Le Nutella fait maison sera un peu liquide, mais il va épaissir en refroidissant.

Mettez votre Nutella fait maison dans un pot ou un autre récipient et laisser refroidir à température ambiante.

Le Nutella sera maintenu sur le comptoir pendant jusqu’à 2 semaines.