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Macaroni fromage pomme et provolone impossible de résister!

Le macaroni fromage est l’un de ces plats classiques impossibles à rater. Qui peut résister au fromage ultra fondant? Cette variation avec pomme, fromage provolone et miel sera impossible à résister.

La douceur de la pomme est la saveur parfaite pour rehausser le provolone crémeux.

Ingrédients:

1 livre de macaroni
2 tasses de lait
3/4 tasse de crème épaisse
1/4 tasse de vin de Madère (ou vin rouge)
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de moutarde en poudre
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de thym frais
1 tasse de cheddar râpé
1/2 tasse de parmesan
1 pomme Granny Smith (ou autre)
10 tranches de fromage provolone

Instructions:

Faire cuire les macaronis dans l’eau salée et huilée jusqu’à al dente puis refroidir.

Caraméliser les pommes Granny Smith dans le beurre et réserver.

Dans une casserole, chauffer votre beurre et incorporer la farine.

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Cuire pour obtenir une texture égrainée.
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Ajouter le lait et remuer jusqu’à obtention d’une consistance épaisse et crémeuse.
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Ajouter le cheddar, les pommes, le parmesan et la crème et bien mélanger.

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Ajoutez votre miel, vin de Madère, jus de citron, poudre de moutarde, thym et sel et remuez jusqu’à consistance lisse.

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Ajoutez vos pâtes et remuez jusqu’à ce qu’elles soient bien mélangées.

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Verser le mélange dans un plat de cuisson et déposer le provolone sur le dessus.
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Cuire au four à 375 degrés pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit caramélisé.

Source : Shared.com