Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

Les meilleurs pets de soeur

Ce petit délice tellement simple à faire vous transportera dans votre enfance dès la première bouchée.

INGRÉDIENTS

Garniture :
2 cuillères à soupe de beurre
2/3 de tasse sucre brun

Pâte :
2 croutes à tarte congelées
Ou bien faire la vôtre selon la méthode de Ricardo. Cliquez ici pour voir la recette.

Sauce :
1/2 tasse sirop d’érable
1/2 tasse crème 35%
1/2 tasse eau
1 1/2 cuillère à thé de farine

PRÉPARATION

Pour la pâte, suffit de les décongeler.
Ou bien faire la vôtre selon la méthode de Ricardo. Cliquez ici pour voir la recette.

Pour la sauce, mélanger l’eau et la farine, puis ajouter le sirop d’érable ainsi que la crème et bien mélanger. Porter à ébullition et mijoter 5 minutes. Réserver.

Ensuite, saupoudrer le comptoir de farine et abaisser la pâte. Badigeonner légèrement de beurre et y saupoudrer de sucre brun jusqu’aux extrémités de la croute.

Rouler et couper en rondelles d’un pouce. Déposer dans un plat préalablement beurré.

Arroser avec la sauce.

Cuire au four préchauffer à 375 °F de 25 à 30 minutes.

Source : recette du QC.

Savez-vous d’ou vient le nom “Pets de soeur”? Selon la légende, un curé demande : eh bien, ma soeur, qu’avez-vous préparé comme dessert ce soir? Elle réponds : Un petit dessert très sucré Monsieur le Curé, et ça été un pet à faire! Le curé, se tournant vers son vicaire : vous voyez Monsieur l’Abbé, ce soir on mange des pets de soeur.