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L’art de braiser une viande pour d’économiser temps et argent

Braisée une viande est probablement la façon la plus simple de cuisiner. Mettez vos ingrédients dans une cocotte ou une mijoteuse, cuire à feu doux de 4 à 8 heures, servir.

La base des braisés est toujours la même – viande, liquide, assaisonnement, légumes.
Les viandes pauvres comme le rôtie de palette ou le les jarrets donnent des résultats plus savoureux.

Pour le liquide vous avez le choix, car presque n’importe quel liquide fera l’affaire – eau, vin rouge ou blanc, bouillon de viande ou de légumes, cidre, Guinness, bière, lait ou crème (délicieux avec du porc).

Le mirepoix (ognon carotte cèleri) est l’assaisonnement de base.
mirepoix

Ensuite, vous pouvez ajouter du zeste de citron ou d’orange, un peu d’anchois, des champignons secs, des olives, des tomates, de la pâte de tomate, de l’ail, etc.

Ajouter les légumes – patates, carottes, navet, etc. durant la dernière heure de cuisson.

Pour encore plus de saveur, faites ce plat la veille, dégraissez, réchauffez et servez avec une salade et du bon pain chaud!

Voici une courte vidéo qui vous donnera les règles de base pour faire un bon braisé.

Et vous pouvez aussi suivre la méthode illustrée dans cette vidéo.

Et si vous voulez un peu d’anarchie dans votre assiette, il y a Bob le Chef pour ça!