Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

La salade de macaroni de nos grands-mères

Ce n’est pas un secret que l’une des salades préférées au pays est la salade de macaroni; le macaroni est la nouille parfaite pour être recouverte d’une sauce crémeuse et il se marie à merveille avec des dés de légumes colorés. Ajoutez à tout ça du jambon et vous avez un régal qui fera plaisir à tous!

Cette salade se garde bien pendant environ une semaine dans le réfrigérateur, mais elle ne restera probablement pas là longtemps!

Ce délicieux plat est bien adapté à tous les types de festivités – barbecue, repas-partage, table des fêtes et aussi pour un repas en famille

Ingrédients

4 tasses de macaroni non cuit
1 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de vinaigre blanc
1/2 tasse de sucre blanc
2 1/2 cuillères à soupe de moutarde jaune préparée
1 1/2 cuillère à café de sel
1 1/2 cuillère à café de poivre moulu
1 gros ognon, haché
2 tiges de cèleri, hachées
1 poivron vert, haché
1/4 tasse de carottes râpées (facultatif)
2 cuillères à soupe de piments fort hachés
1 lb de jambon cuit, en dés

macaronie1

Instructions

Dans une grande marmite d’eau légèrement salée, faire bouillir les macaronis pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Rincer et égoutter

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la moutarde, le sel et le poivre.

Incorporer le cèleri, l’ognon, le poivron vert, les carottes, le piment fort, le jambon et les macaronis.

Réfrigérer pendant environ 4 heures avant de servir, mais de préférence réfrigérer pendant la nuit.

Vous pouvez ajouter 2 oeufs durs hachés et du fromage cheddar en cube comme ma grand-mère le fessait.

Ce plat vous rappellera certainement de beaux souvenirs en famille.

Source : Shared.com