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La meilleure recette de galettes à la mélasse

Ce classique de nos grand-mères volera toujours la vedette auprès des petits et des grands. Elles sont tellement simples à faire et si peu dispendieuses que vous en garderez toujours dans votre congélateur.

Ingrédients :

2 1/2 tasses de farine tout usage non blanchie

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de poudre à pâte

1/2 c. à thé de cannelle moulue

1/2 c. à thé de gingembre moulu

Une pincée de clou de girofle moulu

1 pincée de sel

1/2 tasse de beurre non salé, ramolli

3/4 tasse de cassonade

1/2 tasse de mélasse

1 oeuf

2 c. à soupe de lait

Méthode :

Préchauffer le four à 350 °F.
Recouvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, les épices et le sel et réserver.
Crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique.
Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
Incorporer les ingrédients secs et le lait avec une cuillère en bois.
Répartir sur les plaques à biscuits avec une cuillère – assurez-vous de bien espacer.
Cuire au four, une plaque à la fois, de 8 à 18 minutes selon de la grosseur des biscuits.
Retirer de la plaque et laisser refroidir complètement sur une grille.

Pour les congeler, placer les biscuits sur une plaque et mettre au congélateur pour quelques heures. Retirer et mettre dans un sac ou un contenant. Ceci évite que les biscuits ne se collent ensemble. Vous pouvez ainsi en sortir facilement un ou deux à la fois.

Une boite de biscuits maison ça fait toujours un beau cadeau!