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La bonne bouillie de votre grand-mère

Vous avez probablement un souvenir de ce repas réconfortant qui fessait votre plaisir durant les mois d’hiver.

Ingrédients:
rôti de palette de boeuf
lard salé
2 ognons
2 feuilles de laurier
grain de poivre
Gros sel
8 carottes
4 ognons
1 navet
1 chou
8 pommes de terre
haricot vert et/ou jaunes

Faire rôtir à feu vif la viande de tous les côtés dans une poêle de fonte.

Couper les légumes en assez gros morceaux.

Dans un très gros chaudron, mettre la viande, le lard salé, les feuilles de laurier, deux ognons et le poivre. Recouvrir d’eau.

Faire bouillir et baisser le feu.

Couvrir et faire mijoter deux heures en enlevant quelques fois le gras sur le dessus.

Mettre le navet, les carottes et les ognons. Saler et ajouter de l’eau, suffisamment pour couvrir tous les légumes, même ceux qui ne sont pas encore dans la marmite.

Faire bouillir 30 minutes.

Mettre les pommes de terre et le chou.

Faire bouillir encore 30 minutes.

Ma grand-mère y ajoutait des dumplings à la fin de la cuisson. Voici la recette:

Dumplings :
2 tasses de farine
2 cuillères à thé poudre à pâte
1/2 cuillère à thé sel
7/8 tasses eau

Bien mélanger les ingrédients secs. Faire un creux dans le milieu. Ajouter en petite quantité l’eau et mélanger doucement jusqu’à l’obtention d’une boule. Mettre près du feu et laisser reposer.

Avec une cuillère, déposer la pâte sur le bouilli.

Couvrir, ramener à ébullition et cuire 20 minutes.

bouilli

Ce plat ravira toute la famille et ils en garderont des souvenirs toute leur vie – tout comme vous l’avez fait.

Voyez ici une vidéo pour faire une boullie dans une cocotte minute: