Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

Gâteau à la salade de fruits de grand-mère

Les bonnes vieilles recettes de nos grands-mères sont tellement réconfortantes. Dès que vous sentirez l’odeur du gâteau qui cuit dans le four, les joyeux souvenirs de votre enfance vont refaire surface.

Même si votre grand-mère ne vous a jamais fait de gâteau, vos souvenirs ancestraux eux sont toujours intacts.

Ingrédients pour 12 portions :

Gâteau :
2 oeufs
1 1/2 tasse de sucre
2 1/2 tasses de salade de fruits en conserve (avec le jus)
2 1/2 tasses de farine
1 1/2 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de vanille

Sauce :
1 tasse de sucre
3/4 tasse de beurre
1 boite de conserve de lait concentré ou de lait de coco

Méthode :
Préchauffer le four à 350 F
Beurrer un moule de 8 po X 12 po.
Mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans un grand bol, battre les oeufs, le sucre et la vanille.
Ajouter la salade de fruits.
Incorporer les ingrédients secs au mélange d’oeufs et salade de fruits.
Verser dans le moule
Cuire au centre du four environ 45 min.

Pendant la cuisson du gâteau, préparer la sauce.
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le beurre et le lait.
Laisser mijoter environ 5 minutes.

Lorsque le gâteau sort du four, le piquer à l’aide d’une fourchette et y verser la sauce chaude pour bien imbiber le gâteau.
Laisser refroidir avant de servir.

Source : Meilleur avec du beurre