Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

Des punchs d’été surprenants et rafraichissants!

Faire un punch est une belle façon d’accueillir vos invitées ou tout simplement vous rafraichir par un bel après-midi d’été.

Champgria

champgria

INGRÉDIENTS

45 ml (1 1/2 oz) de porto rosé
15 ml (1/2 oz) de liqueur de framboise
120 ml (4 oz) de soda club
30 ml (1 oz) de jus de canneberge blanche
Feuilles de sauge
3 mures
3 framboises
Glaçons
1 branche de sauge

PRÉPARATION

Dans un verre à vin, déposer des feuilles de sauge et les écraser à l’aide d’un pilon.
Verser le porto rosé, la liqueur de framboise et le jus de canneberge blanche.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Ajouter les fruits et les glaçons.
Allonger avec le soda club.
Garnir d’une branche de sauge.

Coco Pomme

cocopomme

INGRÉDIENTS

450 ml (15 oz) de boisson au rhum et à la noix de coco
150 ml (5 oz) de rhum ambré
720 ml (24 oz) de jus de pomme
Glaçons
12 tranches de pomme
Donne 12 portions

PRÉPARATION

Dans un pichet, mélanger tous les ingrédients (préalablement refroidis).
Verser dans des verres à martini.
Garnir chaque verre d’une tranche de pomme.

Cosmo amandine

Cosmo amandine

INGRÉDIENTS

350 ml (12 oz) de vodka
350 ml (12 oz) de liqueur d’amande
500 ml (17 oz) de jus de canneberge
Le jus d’une lime
Glaçons concassés
Canneberges fraiches
Donne 10 à 12 portions

PRÉPARATION

Dans un grand bol à punch, mélanger tous les ingrédients sauf les canneberges.
Servir dans des verres à martini bien froids.
Garnir de canneberges fraiches.

TRUC DE PRO
Pour que le punch reste froid plus longtemps, ajouter quelques canneberges congelées dans les verres.

Daiquiri

Daiquiri

INGRÉDIENTS

780 ml (26 oz) de rhum blanc
390 ml (13 oz) de jus de lime (ou de citron)
300 ml (10 oz) de sirop de sucre de canne (sirop simple)
Glaçons
Rondelles de lime
Donne 10 portions

PRÉPARATION

Dans un pichet, verser le rhum, le jus de lime (ou de citron) et le sirop de sucre de canne, et ajouter des glaçons.
Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Verser dans des verres à martini

Éclair d’été

eclair d ete

INGRÉDIENTS

375 ml (12 1/2 oz) de vin mousseux
125 ml (4 oz) de vodka
375 ml (12 1/2 oz) de jus de canneberge rouge
1 lime coupée en rondelles
1/2 orange tranchée
1/2 pamplemousse rose tranché
1 branche de rhubarbe coupée en tronçons (facultatif)
2 ou 3 glaçons géants
Donne 5 à 6 portions

PRÉPARATION

Dans un pichet contenant les fruits, ajouter la vodka et le jus de canneberge.
Laisser macérer cinq minutes.
Au moment de servir, ajouter les glaçons.
Allonger avec le vin mousseux.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Verser dans des verres highball.

Érablière

erabliere

INGRÉDIENTS

250 ml (1 tasse) de jus de canneberge
250 ml (1 tasse) de jus de pomme
250 ml (1 tasse) de soda club
125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
3 à 4 bâtons de cannelle
Glaçons
Sucre d’érable
Donne 8 portions

PRÉPARATION

Dans un pichet, verser tous les ingrédients, sauf le sucre d’érable.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Givrer le contour de 8 verres highball avec le sucre d’érable.
Verser le contenu du pichet dans les verres.

Santé les filles !

via GIPHY