Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

Délicieux poulet au sirop d’érable

La beauté de cette recette est – un, elle est simple à faire et deux, vous pouvez la faire avec n’importe quelle partie du poulet ou même un poulet entier.

Premièrement, la sauce:
Porter à ébullition
1/2 tasse de sirop d’érable (si vous n’avez pas de sirop, prenez du sucre brun)
1/4 de tasse de bouillon de poulet
2 gousses d’ail émincées
1 cuillère à soupe de thym frais ou sec
Cuire quelques minutes

Ajouter
1 cuillère à soupe de moutarde
1/4 de tasse de vinaigre de cidre
2 cuillères à thé de gingembre frais râpé (facultatif)
Cuire quelques minutes

Pour le poulet:

Si vous utilisez des lanières de poitrine de poulet, faites-les revenir dans la poêle et ajouter la sauce. Cuire à feu doux 1/2 heure.

Pour le poulet entier ou les morceaux de poulet, placez-les dans un plat allant au four; recouvrir de la sauce;

(Ajoutez des champignons, des tomates-cerises, des poivrons vert ou rouge ou des pommes si vous voulez.)

Cuire à 350F 20 minutes par livre de poulet. Badigeonnez régulièrement pour que le poulet soit tendre et juteux. .

Vous pouvez servir le poulet sur du riz, des pâtes ou avec des pommes de terre.

Accompagner de salade, légumes verts ou de carottes selon vos gouts.