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Délicieux muffins aux petits fruits

Vous aimez les muffins aux fruits chez Tim Horton’s? Ceux-ci sont au moins 1 000 fois meilleurs!

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
1 tasse (250 ml) de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse (125 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 tasse (60 ml) de son de blé ou de son d’avoine
2 c. à soupe (30 ml) de graines de lin moulues (facultatif)
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
2 œufs
1 tasse (250 ml) de fromage Ricotta canadienne (ou mascarpone ou à la crème)
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de petits fruits, congelés


Tartinade au miel et à la Ricotta :

1 tasse (250 ml) fromage Ricotta canadienne
2 c. à soupe (30 ml) de miel
Cannelle, au gout (facultatif)


Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Beurrer légèrement ou vaporiser d’huile 15 moules à muffins

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs et faire un puits au centre.

Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs un à un en battant bien entre chaque addition. Incorporer la Ricotta et le lait. Bien mélanger.

Verser graduellement les ingrédients liquides au centre des ingrédients secs. Remuer à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Incorporer les fruits. Verser la pâte dans les moules et cuire au centre du four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Entretemps, mélanger les ingrédients de la tartinade. Servir les muffins chauds ou froids avec la tartinade saupoudrée de cannelle (facultatif), et des fruits frais.

Trucs
On peut remplacer la Ricotta par du Mascarpone ou du fromage à la crème

Allez voir d’autres recettes sur le site Plaisirs laitiers.

Une fois que vous y aurez gouté, ils seront indispensables!