Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

Délicieux Grands-pères à l’érable

Ce savoureux dessert vous transportera dans la cuisine de nos grand-mères dès que l’odeur de sirop remplira la cuisine.

Attention: le sirop peut être très chaud. Gardez les enfants loin de la cuisinière.

Ingrédients :

Pâte :
2 tasses de farine
2 c. à soupe de sucre
4 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 cuillère à thé de sel
1/3 tasse de beurre
1 tasse 250 ml de lait

Sirop :
1 1/2 tasse de sirop d’érable
1 1/2 tasse d’eau

Méthode :

Tamiser les ingrédients secs avec une passoire fine au-dessus d’un grand bol.

Ajouter le beurre et travailler avec un coupe-pâte ou deux couteaux.

Ajouter le lait et mélanger pour faire une pâte légère.

Dans une grande casserole, mettre l’eau et le sirop d’érable et amener à ébullition.

Ajouter la pâte par cuillerées dans le sirop bouillant.

Couvrir et laisser mijoter à petit feu sans lever le couvercle pendant environ 15 minutes.

Servir chaud avec le sirop de la cuisson et de la crème fraiche ou de la crème glacée.

Source : Ici Radio-Canada – Pour le plaisir.

Les recettes simples d’antan sont encore les meilleures!