Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

Délicieux bâtonnets remplis de viande de taco et de fromage

Depuis que j’ai fait ces délicieux bâtonnets, les amies en redemandent à chaque repas-partage, c’est dire le succès qu’ils ont.

Je pense que ce que j’aime le plus à propos de ces bâtons de taco, c’est que je peux utiliser des restes de viande en tout genre – reste de burger, de dinde, de porc, bref tout ce qui reste fait l’affaire. Avec des oeufs et du fromage brie, c’est parfait pour un brunch.

Vous utilisez le fromage que vous avez sous la main – râpé ou tranché selon ce que vous avez. J’en ai fait avec du brie et des oeufs; c’était délicieux!

Ces bâtonnets sont parfaits accompagnés d’une salsa, de la crème sure et aussi quelques tranches de piments marinés. Vous pouvez mettre des piments jalapeños à l’intérieur et ça, c’est aussi très bon!

Recette pour 10 bâtonnets

Ingrédients

1 lb de boeuf haché ou reste de viande
1 paquet de mélange d’assaisonnement taco (ou un mélange d’épices que vous aimez, avec les oeufs j’aime bien des herbes fraiches)
1 tube de pâte à pizza Pillsbury
5 bâtons de fromage cheddar, ou autres – coupé ou râpé.
4 c. à soupe de beurre, fondu
1 c. à thé de poudre d’ail (en option selon la viande que vous utilisez)
1 c. à thé de persil séché

Instructions
taco

Préchauffer le four à 425 degrés F.

Enduire légèrement une grande plaque à pâtisserie avec un aérosol antiadhésif.

Faire cuire le bœuf haché dans une poêle, casser avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit complètement doré et effrité.

Égoutter toute la graisse et retourner la poêle sur le poêle. Ajouter le paquet d’assaisonnement de taco (mais pas d’eau), et remuer jusqu’à ce que la viande soit complètement enduite.

Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.

Étaler la pâte à pizza et couper en 10 petits rectangles.

Placer environ une cuillère à soupe ou plus de la viande de taco au centre de chaque pâte à pizza.

Ajouter le fromage.

Rouler soigneusement la pâte à pizza, en vous assurant de bien pincer tous les côtés pour bien fermer.

Mélanger le beurre fondu, la poudre d’ail et le persil dans un petit bol et brosser sur les bâtonnets.

Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus.

Servir chaud avec vos garnitures préférées!

Remarques

* Vous pouvez utiliser la viande de taco ou autres viandes restante dans cette recette. Mais si vous faites cuire 1 lb de bœuf haché, vous aurez beaucoup de viande en reste. Vous pouvez la congeler pour en avoir sous la main pour une utilisation ultérieure!

Un plat qui se fait avec tout ce qui reste!

Source : I wash you dry