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Délicieuse lasagne mexicaine vite faite

Cette variante mexicaine d’un plat classique italien deviendra rapidement un classique pour vous, car il est tellement simple et rapide à préparer.

Cette recette est idéale si vous souhaitez initier les jeunes enfants (8 ans et plus) à la cuisine.

Ingrédients

huile d’olive extravierge
2 lb de poulet ou de boeuf haché
2 cuillères à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de cumin moulu
1/2 ognon rouge, haché
1 (15 onces) boite de haricots noirs, égouttés et rincés
1 tasse de sauce taco ou 1 (14 oz) boite de tomates
1 tasse de grains de maïs congelés
Sel
8 tortillas
2 1/2 tasses de fromage cheddar ou Jack râpé
2 échalotes finement hachées

Instructions

Préchauffer le four à 425 degrés F.

Chauffer une grande poêle à feu moyen élevé. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extravierge.
Ajouter le poulet ou le boeuf et assaisonner avec du chili en poudre, du cumin et de l’ognon rouge.
Faire revenir la viande 5 minutes.
Ajouter la sauce taco ou les tomates.
Ajouter les haricots noirs et le maïs.
Chauffer le mélange 2 à 3 minutes puis assaisonné avec du sel au gout.

Enduire un plat de cuisson peu profond avec de l’huile d’olive.
Couper les tortillas en moitié ou en quarts pour recouvrir le fond du plat.
Construisez la lasagne en couches successives du mélange viande et haricots, puis tortillas, puis fromage râpé.
Terminez avec du fromage
Faire cuire les lasagnes de 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit brun et pétillant. Garnir d’échalotes et servir.

Vous pouvez aussi servir avec de la crème sure et des échalotes.

Avec une petite salade verte, votre repas est complet!