Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

Cup-cake de pomme de terre au fromage

Cette délicieuse version italienne du gratin dauphinois fait avec trois ingrédients est simple à faire et simplement délicieuse!

Ingrédients :

1 livre de pomme de terre Yukon Gold
5 onces (150 gr)de fromage – gorgonzola ou autre – émietté ou râpé
3 cuillères à table d’huile d’olive
sel et poivre

Épluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez les en fines tranches et ne pas rincer pour bien garder tout l’amidon.
Les réunir dans un saladier avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Disposer une première couche de pommes de terre dans les moules à muffinc.
Recouvrir de morceaux de gorgonzola, remettre une couche de pommes de terre.
Tassez bien l’ensemble.
Renouvelez l’opération pour remplir chaque alvéole.
Faites cuire 45 min à 350°F.

Laissez reposer 10 minutes avant de démouler à l’aide d’une spatule et de servir.

La beauté de cette recette est qu’il est simple de faire un essai pour deux personnes afin de vérifier le temps de cuisson selon votre four et vos ingrédients avant d’en faire pour 20 personnes!