Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

Coquilles farcies de macaroni au fromage – délicieuse variation d’un classique

Il n’y a pas de meilleur plat réconfortant que le macaroni au fromage – c’est-à-dire jusqu’à ce que vous essayez cette variation de coquilles farcies. Ce plat savoureux vous remplira de joie comme seul un classique peut.

Ingrédients:

Pour les macaronis :

2 tasses de sauce tomate
24 coquilles de macaroni jumbo, cuites
8 oz de macaroni cuit
3 c. à table de beurre
3 c. à table de farine
3 tasses de lait entier
3 tasses de cheddar râpé
1 c. à thé de sel

Pour la garniture de craquelins :

15 craquelins Ritz écrasés (ou de la chapelure aromatisée selon votre gout)
1 cuillère à soupe de beurre fondu

Méthode :

Préchauffer le four à 350 degrés.

Dans un plat de cuisson de 13×9 graissé, étendre la sauce tomate uniformément le long du fond et mettre de côté.

Dans une poêle moyenne, chauffer votre beurre. Ajouter ensuite la farine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit combinée et qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Verser le lait entier en remuant constamment et porter à ébullition.

Retirer du feu et incorporer le fromage et le sel jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

Ajoutez les nouilles de macaroni cuites et mélangez-les afin qu’elles soient complètement recouvertes dans le mélange de fromage.

Maintenant vous êtes prêt à assembler vos coquillages!
hash51

Prenez une des coquilles jumbos cuites et la remplir d’environ 2 cuillères à soupe du mélange de macaroni et la déposer dans le plat de cuisson recouvert de sauce tomate.

Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez rempli le plat.

Dans un petit bol séparé, mélanger la chapelure ou les craquelins avec le beurre. Saupoudrer au-dessus des coquilles.

Cuire au four pendant 30 minutes, puis servir!

Ça ressemble à un plat très chic, mais vous donne le confort que seul le macaroni fromage peut!

Source : Shared.com

Et les restes font de délicieux lunchs!