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Chili à la dinde – sain et savoureux

Le chili est l’un des repas préférés lorsque le temps froid arrive. C’est tellement facile – mélangez tous les ingrédients, laissez mijoter et servez avec du pain ou des nachos.

Ce chili est une version plus légère que la version traditionnelle. Au lieu de boeuf haché, des restes de dinde vous permettent de congeler plusieurs repas pour de délicieux lunchs ou des soupers rapides.

Ingrédients:

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 ognon jaune haché
3 gousses d’ail émincées
1 poivron rouge moyen, haché
1 livre de dinde hachée
4 cuillères à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de cumin moulu
1 cuillère à café d’origan séché
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillère à thé de sel, plus plus au gout
1 (28 onces) boite de tomates en dés
1 1/4 tasse de bouillon de poulet
2 (15 onces) boites de haricots rouges, rincés et égouttés
1 (15 onces) boite de maïs, rincé et égoutté

Pour la garniture (en option)
Fromage
Avocat
Tortillas
Coriandre
Crème sure

Méthode :

Placez l’huile dans un grand poêlon et chauffez-le à feu moyen élevé. Ajouter l’ognon, l’ail et le poivron rouge et faire sauter pendant 5-7 minutes, en remuant fréquemment.

Ajouter la dinde et cuire légèrement (si vous avez de la dinde non cuite, cuire jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose).

Ajouter la poudre de chili, le cumin, l’origan, le poivre de Cayenne et le sel. Remuer pendant environ 20 secondes.

Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, les haricots rouges et le maïs. Porter à ébullition, puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 30-45 minutes ou jusqu’à ce que les saveurs se développent. Goutez et ajustez les assaisonnements et le sel si nécessaire.

Décorez avec tout ce que vous voulez.

Parfait pour vos restent de dinde et ça se congèle super bien!

Source : Shared.com