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Casserole au fromage et aux crabes: un repas simple et délicieux

D’accord, vous allez vous dire qu’un plat aux crabes c’est hors de votre budget! Mais, continuez votre lecture, car ce plat est bien plus économique que vous ne le pensez. Aussi, on en a tous un peu marre du poulet, du thon et du steak qui est hors prix.

Cette casserole de crabe et de fromage ne vous demandera pas de passer des heures dans la cuisine et sera un véritable succès auprès des invitées. Servir avec une salade fraiche et le tour est jouer!

Ingrédients :

5 gros croissants (plus vieux c’est mieux ici, déchiqueté / coupés)
2 grosses tranches de pain français ou italien (plus vieux c’est mieux ici aussi, grossière et éveillée)
1 échalote française, hachée
1 lb de goberge, hachée
5 à 6 oz de fromage suisse râpé
4 oz de fromage Monterey Jack râpé
4 gros œufs
2 tasses de lait (2% ou entier)
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé d’assaisonnement créole (en vente chez Bulk Barn)
1/4 c. à thé d’assaisonnement Old Bay
1/4 tasse de sauce au raifort
1/8 à 1/4 tasse de fromage cheddar fort râpé
1 à 1 1/2 c. à soupe de ciboulette fraiche hachée

Méthode :

Pulvériser un plat de cuisson de 13 po x 9 po avec de l’huile de cuisson aromatisée au beurre ou de la graisse avec du vrai beurre.

Distribuez uniformément les croissants déchirés et le pain dans le plat graissé.

Distribuer uniformément les échalotes hachées, la chair de simili crabe haché, le fromage suisse et Monterey Jack sur le pain; mettre de côté.

Dans un bol mélangeur, fouetter 4 œufs;

Ajouter 2 tasses de lait, fouetter jusqu’à bien mélanger;

Ajoutez le sel, l’assaisonnement créole et l’assaisonnement Old Bay;

Fouettez pour bien mélanger.

Verser lentement le mélange de lait sur la casserole.

Étaler et ajouter 1/4 tasse de sauce au raifort uniformément sur le dessus.

Saupoudrer le cheddar fort sur la casserole.

Appuyer légèrement sur la casserole avec une grande cuillère ou avec les mains propres pour aider le pain à absorber le liquide.

Couvrir le plat avec du papier d’aluminium;

Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure, ou toute la nuit. Donc, peut se faire le matin pour ensuite être mis au four dès que la visite arrive!

Préchauffer le four à 350 degrés F.

Cuire la casserole couverte d’aluminium pendant 30 minutes.

Retirer le papier d’aluminium et cuir découvert pendant 30 minutes supplémentaires.

Retirer du four; saupoudrez de la ciboulette, servez immédiatement.

Couvrir et réfrigérer les restes (s’il y en a!).
Source : Shared.com