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Bretzels maison qui sont un vrai régale!

Une fois que vous aurez gouté ces bretzels maison, vous en voudrez dans tous vos lunchs!

Les ingrédients :

1 1/2 tasse de lait ou d’eau tiède (PAS CHAUD!)
1 c. à thé de sucre
2 c. à thé de sel
1 paquet de levure sèche active
4 1/2 tasses de farine
1/4 tasse de beurre fondu
10 tasses (1.5 litre) d’eau
2/3 tasse de bicarbonate de soude
1 jaune d’oeuf
1 c. à thé d’eau
Fleur de sel ou gros sel

Les étapes

bretzel

PRÉPARATION :

Mettre la levure le sucre et le sel dans le lait ou l’eau tiède; laissez reposer 15 minutes, le temps que ça mousse.
Mélanger dans un bol la farine et le beurre fondu.
Incorporer graduellement le mélange levure.
Mélanger à la main pour combiné.
Mélanger 10 bonnes minutes. La pâte sera prête lorsqu’elle sera lisse et qu’elle ne collera plus au bol.
TRANSFÉRER dans un bol légèrement huilé.
COUVRIR d’un linge à vaisselle propre et laisser gonfler jusqu’à ce que la pâte ait doublé. Environ une heure, dans un endroit chaud et humide.
PRÉCHAUFFER le four à 450°F.
PRÉPARER une plaque à biscuit avec du papier parchemin.
AMENER les 10 tasses d’eau à ébullition.
AJOUTER le bicarbonate de soude. (ATTENTION : ajouter petit à petit le bicarbonate de soude dans l’eau pour éviter le débordement.)
Pétrir très légèrement la pâte et DIVISER en 8 portions égales.
ROULER chaque portion en un rouleau d’environ 24 pouces (60cm) de long et former la forme du bretzel.
PRESSER fermement les bouts pour que la forme ne décolle pas.
PRÉPARER le mélange de jaune d’oeuf et d’eau et remuer jusqu’à ce que ça mousse. METTRE de côté pour glacer.
CUIRE les bretzels dans l’eau bouillante pour 30 secondes, puis égoutter et mettre sur la plaque à biscuits. (ATTENTION: Ne pas dépasser les 30 secondes parce que ça donne un gout désagréable).
Lorsque tous les bretzels ont été bouillis, BROSSER de dorure au jaune d’oeuf puis SAUPOUDRER de sel.
Cuire pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bretzels soient bien dorés.

Vraiment trop bon pour s’en passer.