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5 cocktails des fêtes à vous jeter par terre!

Cette année, pour faire changement de l’éternel lait de poule, recevez vos invitées avec un cocktail festif avec ou sans alcool.

Pour les copines ou pour les enfants, ces cocktails sont tout à fait décadents!

Rhum chaud au beurre
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Un classique qui se sert avec ou sans alcool, avec ou sans crème glacée, avec ou sans café est le rhum au beurre. La base de ce classique peut se préparer un mois ou deux à l’avance.

La base (gardez au frigo ou au congélateur) :
1 tasse de beurre non salé
1 tasse de sucre brun foncé
3 cuillères à thé de cannelle
1 1/2 cuillère à thé de noix de muscade fraichement râpée
1 cuillère à thé de clou de girofle

Au moment de servir, ajoutez 2 cuillères à table de cette base à une tasse d’eau chaude ou de café.
Si voulez, ajoutez une cuillère à table de crème glacée.
Et pour le gout du rhum 2 onces de rhum brun (ou rhum épicé) ou quelques gouttes d’essence de rhum.

Punch mousseux au jus de fruits
punch
1 tasse de jus d’ananas
1 tasse de jus de pamplemousse
2 tasses de jus d’orange

En option :
3 onces de rhum blanc
3 onces de Grand Marnier
3 onces de cognac

Réfrigérer au moins une heure.

Versez dans un bol à punch
Ajoutez une bouteille de mousseux style Cava ou autre.
IMPORTANT: pour ne pas diluer le gout de votre punch, faites un gros glaçon avec un petit bol et placez-le dans votre bol à punch. Un gros glaçon fond moins vite et dilue moins votre punch. (Pour faire plus festif, ajouter des canneberges ou autres petits fruits rouges et des morceaux d’ananas dans le bol à glace.)

Bailey’s et crème glacée
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Ce cocktail est parfait pour un dessert ou encore mieux pour une pause avec les copines

Simple – ajoutez une boule de crème glacée à la vanille ou au chocolat dans une coupe et recouvrez de 2 à 3 onces de Bailey’s ou autre liqueur.

Vin chaud aux épices d’hiver
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Un des plaisirs de l’hiver est certainement de partager un délicieux vin chaud en bonne compagnie. Vous pouvez faire votre vin à l’avance et le chauffer au moment de servir.

La base de cette recette est du vin rouge, de l’eau, du sucre et des épices.

une tasse d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable ou de sucre
Mélange d’épices au choix:
anis
cannelle
clou de girofle
muscade
poivre noir
cardamome
gingembre
Faites chauffer le tout pour dissoudre le sucre.
Vous pouvez conservez

Ajouter une bouteille de vin rouge et des tranches d’orange (bien laver l’orange avant de l’ajouter!).
Chauffer et servir.

NOTE : La quantité d’épices et de sucre dépend du choix de vin. Pour une vin plus sec, en ajouter plus que pour un vin moins sec.

Chocolat chaud aux rhums épicés ou au brandy
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Simple – faire un chocolat chaud et ajouter une bonne rasade de rhum épicé ou de brandy ou de la crème de menthe.

Voici la recette de chocolat chaud de ma grand-mère:
Faire fonde une tasse de chocolat noir
Ajouter du sirop d’érable au gout (ou du sucre)
Incorporer de la crème ou du lait
Verser dans des tasses
Ajouter des morceaux de canne Noël et des guimauves
Pour les adultes vous pouvez ajouter de l’alcool au choix.

Bon, comme je vous l’ai dit, c’est la recette de ma grand-mère donc, pas d’unité mesure!