Quantcast

Rien que du gratuit; concours, coupons, échantillons Canada français

Échantillons gratuits, concours, coupons et autres offres gratuites

inscriver-vous à notre infolettre

4 recettes de jujubes faits maison pour toutes occasions

Il y a plusieurs recettes disponibles pour faire ces petites friandises qui font plaisir à savourez et à recevoir, mais la base est toujours la même et toujours simple à faire.

Rendement : 6 portions de 8 jujubes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 secondes
Repos 5 heures
Coût : 1 $ par portion

Ingrédients

1 sac de 600 g de fraises surgelées, décongelées ou 750 ml (3 tasses) de purée de fraises
60 ml (¼ tasse) de sucre blanc
60 ml (¼ tasse) de jus de pomme
3 sachets de gélatine neutre de type Knox
Sucre blanc en garniture (facultatif)

Méthode

Réduire les fraises et le sucre en purée au mélangeur électrique.
Verser le jus de pomme dans un petit bol allant au four à microonde. Saupoudrer la gélatine sur le jus et mélanger pour bien humecter.
Faire fondre la gélatine au four à microonde de 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de trace de cristaux dans le jus. Verser dans la purée de fruits. Bien mélanger.
Tapisser d’une pellicule de plastique un plat en verre de type Pyrex d’environ 15 cm x 22 cm (6 po x 9 po). Verser la purée dans le moule et réfrigérée pendant 5 heures, ou jusqu’à ce qu’elle prenne en gelée.
Couper la gelée à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes ou tout simplement en cubes.
Si désiré, enrober les jujubes de sucre blanc avant de les déguster.

Source : IGA

Cliquez ici pour voir la version Ricardo des Jujubes maison

Cliquez ici pour voir une recette ultra simple de jujubes faits maison.

Cliquez ici pour voir la recette de jujubes de la St-Valentin.