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4 délicieuses vinaigrettes minute faites en pot mason

Je ne sais pas pour vous, mais j’ai toujours des pots mason supplémentaires qui trainent autour de la maison en attendant d’être utilisés pour la prochaine recette, projet ou idée de stockage.

Ces quatre vinaigrettes seront parfaites pour compléter vos salades. C’est aussi simple que d’ajouter les ingrédients à votre pot mason et de le secouer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Super simple!

vinaigrette1

Ingrédients:


Vinaigrette poivre et citron

Jus d’un citron
1 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de vinaigre blanc distillé
1/4 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de sel marin

Pressez le jus du citron dans votre pot et retirez les graines.
Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre et agiter le bocal jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
Réfrigérer ou servir immédiatement.
Remarque: la plupart des vinaigrettes à base d’huile d’olive se durciront dans le réfrigérateur. Il suffit de les mettre sur le comptoir pendant 10-15 minutes avant de servir.

Vinaigrette tomate et basilic

1/2 tasse d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de tomates séchées au soleil haché
2 cuillères à soupe de basilic haché
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 cuillère à café de sel marin
1/4 cuillère à café de poivre noir

Ajoutez tous les ingrédients à votre pot.
Bien agiter jusqu’à bien combiné, et servir immédiatement ou réfrigérer.

Vinaigrette grecque à l’aneth

1 1/2 tasse de yaourt grec
1/2 tasse de concombre en dés
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à soupe d’aneth haché
1/4 tasse d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

Ajouter tous les ingrédients dans votre pot et agiter jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
Servir immédiatement ou réfrigérer.

Vinaigrette cerise et balsamique

1 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de cerises séchées
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1/2 cuillère à café de sel

Mélanger les cerises avec le vinaigre balsamique et le vinaigre de jerez. Laissez reposer pendant 15 minutes.
Mélanger les ingrédients restants dans le pot et servir immédiatement ou réfrigérer.